arrow_back
11.30 - 12.01 熱門文章 ( 250ms )
arrow_forward
  • 預設
  • 時間
  • 按讚數
  • 留言數
  • 分享數
蔡英文 Tsai Ing-wen
notifications bookmarks
thumb_up 3.4萬 · 2021年11月30日 17:59:32
今天是總統文化獎頒獎典禮,這一屆五位得獎人,每位的成就都令人推崇與欽佩:

#文化耕耘獎

#李安 導演是台灣電影藝文界的光榮,在海內外締造輝煌的成就,也長期關心本土電影的發展,擔任金馬執委會主席,為台灣影劇產業注入活水。

#在地希望獎

#千里步道協會 結合眾人的力量,在山林打造手作步道,讓大家更親近自然,也推動社區培力,致力保留地方文史資料,守護台灣的文化資產。

#人道奉獻獎

#陳榮基 醫師不只醫治患者的疾病,更重視患者的尊嚴,從九O年代開始,就積極推動「善終」概念,創立第一個臨終關懷公益團體,是台灣安寧醫療的重要推手。

#青年創意獎

#陳柏均 團長的故事,精采又勵志,他在街舞中找到自己,也持續鑽研精進,不只在台灣街舞界立足,更把台灣街舞帶上國際舞台,協助推動霹靂舞成為奧運比賽項目,成就非凡。

#社會改革獎

陳文成博士紀念基金會 四十年來,在台灣社會改革、進步價值倡議的路上從未缺席,持續出版書籍,在社區、在校園舉辦多場人權影片座談,讓民主人權的概念扎根台灣。

今年適逢台灣文化協會成立一百週年,很高興看到一代又一代的文化人,為台灣創造豐厚的文化榮景。

#台灣人樂為世界人,我們會繼續努力,堅守台灣這塊土地的自由奔放,也把台灣的美好,傳達到世界每一個角落。
林志玲Chiling Lin
notifications bookmarks
thumb_up 3.5萬 · 2021年11月30日 17:12:20
感謝未來😘
鍾明軒
notifications bookmarks
thumb_up 2.8萬 · 2021年11月30日 10:06:37
可男可女的人類。
蜡笔小新 Crayon Shin Chan
notifications bookmarks
thumb_up 2.5萬 · 2021年11月30日 21:50:05
你若盛開 蝴蝶自來🦋
林靜儀醫師 溫柔堅定新中二
notifications bookmarks
thumb_up 2.5萬 · 2021年11月30日 19:30:06
👀 未成年男女當上小爸爸、小媽媽,真的能算是「優良傳統」嗎?

這幾天大家對於「生孩子」和「提高生育率」有許多的討論,但身為一個婦產科醫師,我必須要跟大家說,鼓勵生育的同時,仍應注意青少女權益!

我認為, #青少女非預期懷孕 與生育,不但不是什麼應該被推崇的「傳統」,更是非常嚴肅且世界各國都認為必須重視的議題。而青少女非預期生育也是與 #社會安全網 息息相關的重要議題之一。

我常強調,生育沒有「正確的年齡」,不該有高齡的焦慮,也不要對年輕女性有所歧視;但是「青少女非預期懷孕」,牽涉到青少女是否 #性自主、是否具有避孕與避病的充權(empowerment)、是否能夠獲得不歧視和友善的諮詢與後續照護的選擇權,是討論青少女(甚至青少年)權益時,複雜而細緻的議題。

實際上,在 #全球性別不平等指數(Gender Inequality Index)中,青少女生育率與產婦死亡率,都是重要的性別不平等參考指標之一。

我在中山附醫長期擔任 #青少女友善門診 醫師,自己的博士論文也是研究未成年生育女性的學業受限、勞動參與延遲與家戶收入低下等議題;在就學時程延長、勞動條件與受教育有關的現代社會,青少女在未成年前就計畫懷孕的機率並不高,即使是計劃中的未成年生育,許多也與家庭因素、輟學或學業發展受挫有關;而非預期懷孕所影響的學業中斷、生涯發展受限,甚至孕期照護不良,對多數未成年非預期懷孕女性傷害遠多於益處。

在未成年非預期懷孕之後,依然有良好職涯和自我發展的,是非常少數的特例。

因此,我自己也不斷倡議,政府應該協助非預期懷孕與生育的青少女和青少年,從社福體系挹注更多資源、並創造友善環境和提供重返校園、勞動參與的支持。

鼓勵生育和提高生育率,從來都不是嘴巴上說說那麼簡單,從懷孕、生育、到子女教養,每個階段都需要我們投入關心、檢視現有制度的不足,並努力完善。
小嫻 (黃瑜嫻)
notifications bookmarks
thumb_up 2.6萬 · 2021年11月30日 17:42:26
金剛阿伯說他最喜歡這種照片
😀嘿厚嘿厚😀
謝龍介
notifications bookmarks
thumb_up 2.4萬 · 2021年11月30日 13:49:15
為宣傳反萊豬公投,龍介與陳以信立委共同於12月5日下午14點45分,假大觀音亭興濟宮辦理4項公投宣講活動。

目前規劃邀請前總統馬英九、主席朱立倫、江啟臣、中廣董事長趙少康等多位重量級人物到場宣講,透過宣傳讓越來越多人知道4項公投,誠摯邀請鄉親朋友12月5日下午14點45分呼朋引伴一起來參加,四個「同意」就是民意,唯有做出正確的選擇,才能讓國家繼續發展。

民調顯示仍有為數不少人,不知道何時要投票?甚至不知道有公投案,南部是決戰關鍵點,蔡政府既然不提供正確充足的資訊,供人民做出正確判斷,我們只能靠自己努力,用自己的選票保護自己與下一代。

4項公投案:重啟核四、反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁。只要你年滿18歲、未受監護宣告,並在各直轄市、縣市繼續居住6個月以上,就符合公民投票投票權人資格。今年投票權人數初步估算1988萬2378人,通過門檻約498萬票,有效同意票數多於不同意票,且有效同意票達投票權人總額1/4以上者即為通過,千萬別小看自己的一票,票票都是關鍵一票,為了國家整體發展,請和龍介一起做出四個都同意的選擇。

唯有人民自己做主,具體用選票推翻錯誤的政策,政府才會真正重視民意,邀請鄉親12月5日一起到興濟宮,大聲向蔡政府、民進黨「說不」,讓蔡英文好好反省。聚焦1218公投日「四個同意」請您幫忙全力催票,健康不能交易、環境不能破壞、民權不能沒收、供電不能不穩定,四個都同意,人民大勝利。

#四個同意就是民意
#12月5日我+1
#健康不能交易、環境不能破壞、民權不能沒收、供電不能不穩定
梁以辰
notifications bookmarks
thumb_up 2.4萬 · 2021年11月30日 17:42:44
小時候,
有一本我和弟弟都很喜歡的故事書,
叫「媽媽買綠豆」。

當時我有了人生中第一個一個人的房間,
弟弟每次來敲我房門說:
「姐姐,我要看媽媽買綠豆。」
我偶爾讓他進來看,偶爾覺得煩而拒絕,
我太想擁有自己的空間,不小心變成無情的姐姐,
常常讓他敲門敲半天,想看又看不到而生氣大哭。

直到有一天,爸媽在半夜吵架,
跟爸媽同睡的弟弟跑來敲我房門,
我打開門看見他眼眶含淚的說「姐姐,我好怕。」
當下心疼到心揪在一起,馬上帶他進房哄睡他。

這個畫面我一直都記得,
他喊著的姐姐、姐姐、姐姐,
在害怕的時候想尋找的人,
都是心裡深深依賴的人。

後來在外地唸書,
我錯過了許多他從孩童長成大人的時候,
直到我發現跟我相差6歲的矮冬瓜,竟然比我高了,
原本稚嫩的聲音開始變得低沉,
我來不及珍惜他那小小胖胖的可愛模樣,
他就這麼瞬間在我回神的時候,
長成了一個靦腆的大男孩。

還記得他第一次失戀的時候,
半夜撥了電話給我,
他苦笑著說「姐姐,我分手了。」
那瞬間我的眼淚就掉下來,
談戀愛分手很正常,
心疼的是,當初的小男孩,
已經大到開始面對離別與無奈,
擔憂著他是否能承受這樣的情緒,
一方面又欣慰他第一個想說的人是我。

「沒事啦。」慶幸的是,他比我想像中的更勇敢。

小時候討厭弟弟瓜分了父母的愛,
連故事書都不分享,
但不知不覺發現,
我對他的愛從沒因為任何原因減少,
現在的我多想分享給你我所擁有的一切。

親愛的弟弟,
偶爾還是會想起你童年欠揍的小胖臉,
時間很快,你長大了,我們都長大了,
開始面對世界的複雜與憂愁,也懂得成熟與圓融,
願我盡力帶你去看不同的風景,
願你平安健康長成你想要的大人模樣,
在你需要我的時候,我永遠永遠都會為你挺身而出。

然後,媽媽買綠豆我買10本給你。
趙少康
notifications bookmarks
thumb_up 2.2萬 · 2021年11月30日 15:30:45
戰鬥藍請與我一起站出來!

因為對國家發展的擔憂,對國民黨低迷不振的擔憂,在危急存亡之際,我在今年初宣佈重回國民黨,希望力挽狂瀾。

不管是不是戰鬥藍,只要是藍,就應該為全民福祉奮鬥,才是國民黨創黨初衷。這次公投,黨內有很多有志之士積極串聯、舉辦說明會,力抗蔡政府的假消息。

我看見 羅智強 為了拚公投,全台夜宿49天,看到蔣萬安及許多立委、議員紛紛上街頭說明理念、發傳單,與人民站在一起,連馬英九總統都重返第一線,力拚是非黑白。這段時間,只要時間許可,不論大小說明會,不管北中南,只要邀請,我一定盡力出席,所有人的無私付出,為的就是「團結、奮鬥、救中華民國」。

明明我們都知道四個同意能鞏固國安及食安,還能確保能源及經濟發展,可以守護藻礁、保障民主公投不死,卻在民進黨動用龐大宣傳資源,重金洗腦自己的人民,看板、廣告、網路、新聞不斷釋放錯誤資訊,眼見「四個同意」有逐漸被翻轉的態勢,實在令人憂心。

戰鬥藍此刻必須全力戰鬥,我們推動了六都大型說明會,最終站台北場時間在12月11日週六下午14:30-16:30,當天馬英九、江啟臣、郝龍斌、賴士葆、鄭麗文、萬美玲、蔣萬安、陳玉珍 珍愛金門、洪孟楷、台北市議員 張斯綱、鍾沛君、王鴻薇、徐巧芯、陳炳甫 炳持初衷、李明賢 -阿賢之聲、李柏毅 毅心為您、徐弘庭、侯漢廷、#黃士修、蘇偉碩醫師等夥伴會一同出席,我也會全程在場,護送四個同意過關,向蔡政府展現民意的強大威力。這個行動不能沒有你,誠摯邀請大家,12月11日下午與我一起站上街頭,出席台北場公投說明會,向蔡政府發出人民的怒吼。

12月11日,下午2點半,#萬人走上濟南路,#我們不見不散。
黃捷 高雄市議員
notifications bookmarks
thumb_up 1.9萬 · 2021年11月30日 20:31:33
今年一定要總冠軍o(≧v≦)o

CPBL 中華職棒
兄弟Fans Club